автоматический полив отеля
Автоматический полив отеля

Автоматический полив отеля давно уже никого не удивляет. Стремление сделать участок вокруг своего заведения более привлекательным естественно для любого ответственного владельца. Красота ландшафта рядом с основным зданием – действенное орудие конкурентной борьбы и аргумент для повышения стоимости проживания.

Автоматический полив отеля – контроль исправности

автоматический полив отеля

Цена не исправленной вовремя поломки системы автоматического полива отеля слишком высока, чтобы можно было пренебречь регулярными проверками. Один лишь не прочищенный вовремя спринклер приводит к высыханию участка газона. Высохшую траву несложно подсеять, а урон, нанесенный репутации устранить так быстро не получится.

Такие мелкие недостатки, как вода, попадающая на дорожку и проходящих по ней людей, поникшие цветы на клумбе и наличие луж способны испортить впечатление от самого хорошего отеля.

Правильно и долго-функционирующая система полива начинается с профессионального проекта. Автоматический полив для отелей и гостиниц является неотъемлемым инженерным сооружением.

Небольшая протечка сначала приведет к изменению давления, затем проявит себя в виде увеличившихся счетов за воду, а со временем станет причиной серьезного порыва, ведущего к частичной замене труб.

Достаточно всего раз в неделю проводить осмотр системы автоматического полива – и вероятность серьезных поломок, требующих длительного ремонта, будет сведена к минимуму. Периодический контроль орошения отдельных зон и исправности системы имеет немалое значение для стабильного функционирования отеля.

Чем чаще и тщательнее контролируется автоматический полив, тем дешевле обойдется ремонт в случае обнаружения поломок.

Признаки неисправности систем автополива

автоматический полив отеля

Штатные сотрудники, не являющиеся специалистами-инженерами, вполне способны обнаружить неисправности системы автополива при внимательном осмотре. Ниже описаны тревожные признаки, на которые следует обратить внимание.

  1. Нарушение режима полива, несовпадение его с установленным графиком. Сбой в программе приведет к перерасходу воды или к засыханию растений.
  2. Неравномерность разбрызгивания воды указывает на возможную протечку трубы, грозящую из мелкой неприятности превратиться в настоящую проблему.
  3. Наклонное положение спринклера свидетельствует о том, что его необходимо вернуть в вертикальное состояние как можно быстрее. Накренившийся разбрызгиватель не может правильно орошать газон и цветы.
  4. Застревание спринклера при поднятии и опускании. Исправный дождеватель должен легко и плавно подниматься перед началом полива и опускаться после завершения работы.
  5. Загрязнение головки дождевателя затрудняет полив и приводит к его неравномерности.
  6. Лужи на газоне свидетельствуют о том, что автоматический полив отеля настроен неправильно. Избыток влаги приведет к размножению вредной для растений микрофлоры, поэтому откалибровать систему нужно как можно быстрее.

Несмотря на все ваши усилия, нельзя гарантировать достаточную тщательность осмотра персоналом, поэтому в режиме полива время от времени могут возникать перебои.

Если статус вашего заведения не допускает подобные оплошности, специалисты компании Mr.Water возьмут на себя контроль исправности и сервисное обслуживание системы автоматического полива. В этом случае вероятность серьезных проблем будет исключена, а мелкие неполадки будут исправляться на лету, не нарушая режим полива.

Полезная информация
Стоимость наших услуг
Популярное
Последние статьи
Первый этап
На этом этапе Вам нужно с максимальной точностью указать размеры Вашего участка (в сотках 1 сотка = 100 м2) и сооружений (дом, строения, площадки и дорожки)
Далее
Второй этап
Полив дорожек
(Нет/Да)
Водяные розетки
(Нет/Да)
Капельный полив
(Нет/Да)
Датчик дождя
(Нет/Да)
Датчик влажности грунта
(Нет/Да)
На этом этапе, Вы можете выбрать, какие дополнительные элементы будут входить в Вашу систему полива. Обращаем Ваше внимание на то, что полив растений осуществляется капельным поливом.
Стоимость работы
Доставка: 0 руб.
Итог: 0 руб.
Прикрепить файл... Изменить
Обращаем внимание на то, что стоимость системы автоматического полива рассчитывается ориентировочно. Для более точного просчета Вам необходимо также прикрепить чертеж Вашего участка, в форме выше.
Заказ работ