Автоматический полив под ключ

Владельцы придомовых садовых участков хорошо знают, сколько времени и сил требует уход, особенно в тех случаях, когда этот участок занимает значительную площадь. Большую часть этого времени занимает полив растений. Чтобы добиться зеленого и цветущего сада, придется изучить особенности каждого растения, выяснить, насколько частый и обильный полив ему необходим.

Дождь по расписанию

При заказе работ по устройству автоматического полива у нашей компании, Вы снимет с себя необходимость регулярно заниматься поливом участка. Знаете ли вы, что система может гораздо больше, чем просто включать и отключать подачу воды по расписанию?

Современные системы автоматического полива могут быть оснащены датчиками дождя, влажности почвы и освещенности. На основе их показаний контроллер принимает решение о необходимости дополнительного увлажнения.

Сама по себе возможность полива по установленному графику уже значительно облегчает труд и экономит массу времени. Но в сочетании с системой датчиков и настраиваемых условий, таких как погодные условия и влажность почвы, сад может вообще длительное время поддерживаться в полном порядке без присутствия человека.

Это идеальное решение для владельцев загородных домов и занятых людей. Владельцам больших участков подобные решения и вовсе необходимы. Радует тот факт, что наша цена на автоматический полив существенно ниже чем у остальных. Прежде всего это связанно с прямыми поставками оборудования.

Полив включается только тогда, когда он действительно требуется. Например, если только что прошел дождь, контроллер отменит запуск полива по расписанию. Кроме того, возможно подключение удаленного контроля полива с помощью смартфона или через web-интерфейс.

Сколько это стоит?

С учетом того факта, что подобные системы экономят немало сил и времени, это очень выгодное вложение. Посчитайте сами, сколько стоит ваше время и сколько часов в неделю или месяц уходит на самостоятельный полив участка. Сравните со стоимостью установки автоматического полива и убедитесь, что спустя непродолжительное время вложения окупятся в полном объеме.

Стоимость автоматического полива под ключ зависит от многих факторов, главные среди которых:

  • площадь участка,
  • его удаленность,
  • особенности рельефа,
  • выбор оборудования контроля и осуществления полива,
  • наличие дополнительных услуг.

Чтобы узнать точную стоимость, лучше всего вызвать специалистов нашей компании, которые ознакомятся с ландшафтом, произведут замеры, уточнят подробности заказа. В случае заключения договора вызов специалиста не оплачивается. После этого будет составлен проект, обязательно включающий точную стоимость.

Если вас интересует ориентировочная стоимость, наши консультанты готовы помочь примерно оценить стоимость всех работ под ключ.

Устройство системы автоматического полива

Подобные системы составляются индивидуально из отдельных частей. Исходя из потребностей и пожеланий заказчика подбираются наиболее подходящие компоненты. Некоторые части являются обязательными, без других можно обойтись. Если вы закажете у нас разработку и установку, цена всех необходимых компонентов будет включена уже на этапе создания проекта. Посмотреть подробное устройства с картинками можно тут

Зоны поливаФорсунки для полива бывают разных видов и размеров, подбираются они исходя из задач и бюджета. Это обязательный компонент системы автоматического полива. Для того, чтобы торчащие из земли форсунки не портили вид и не создавали неудобства, большую часть времени они проводят под землей, выдвигаясь только на время полива.

Контроллер с пультом управления координирует действия всех частей системы. При наличии датчиков он обрабатывает поступающие от них данные, при отсутствии – включает и отключает полив согласно выбранной программе. Современные контроллеры позволяют подключать большое количество зон полива, для каждой из которых может быть установлена персональная программа. Управление зонами полива осуществляется с помощью электромагнитных клапанов, о которых речь пойдет дальше.

Электромагнитные клапаны пропускают воду после получения команды от контроллера. В случае необходимости переключать клапаны можно и вручную, такая возможность обычно предусматривается производителем. Это может пригодиться для самостоятельного полива отдельной зоны. Каждый клапан обслуживает одну поливочную зону, которая включает несколько форсунок.

Насос в системе полива служит для создания необходимого давления. Для больших систем обычного водопровода недостаточно. В этом случае устанавливаются емкости, заранее наполняемые водой без участия человека. Их объем рассчитывается при проектировании системы.

После того, как будет полностью завершен монтаж, система полива готова к настройке и пробному запуску. Все эти задачи берут на себя наши профессионалы, вам же остается только обучиться несложному управлению и принять готовую работу.

Заказав систему автоматического полива, вы удивитесь, какое количество свободного времени останется у вас для других дел. Пока вы будете отдыхать, работать, проводить время с близкими, ваш сад будет поливаться самостоятельно, при этом каждое растение получит ровно столько влаги, сколько ему необходимо.

Заказать автоматический полив!
Для начала работы, отправьте нам на почту план своего участка, на котором отмеченны основные здания и сооружения. Если плана нет, не волнуйтесь, мы сделаем его Вам бесплатно!
Полезная информация
Стоимость наших услуг
Популярное
Последние статьи
Первый этап
На этом этапе Вам нужно с максимальной точностью указать размеры Вашего участка (в сотках 1 сотка = 100 м2) и сооружений (дом, строения, площадки и дорожки)
Далее
Второй этап
Полив дорожек
(Нет/Да)
Водяные розетки
(Нет/Да)
Капельный полив
(Нет/Да)
Датчик дождя
(Нет/Да)
Датчик влажности грунта
(Нет/Да)
На этом этапе, Вы можете выбрать, какие дополнительные элементы будут входить в Вашу систему полива. Обращаем Ваше внимание на то, что полив растений осуществляется капельным поливом.
Стоимость работы
Доставка: 0 руб.
Итог: 0 руб.
Прикрепить файл... Изменить
Обращаем внимание на то, что стоимость системы автоматического полива рассчитывается ориентировочно. Для более точного просчета Вам необходимо также прикрепить чертеж Вашего участка, в форме выше.
Заказ работ