Автоматический полив спортивных полей

Лучшие спортивные площадки, в том числе поля для гольфа, являются таковыми благодаря компании «Hunter» — признанному лидеру в области систем автоматического полива. Особого внимания достойны решения, предназначенные полива спортивных полей, ведь требования, предъявляемые к ним, особенно высоки. Вершиной эволюции этих систем является блок управления «Genesis III».

Эта серия устройств заслужила безупречную репутацию и в рекламе не нуждается. Специалистам известны надежность и возможности этой платформы. Тем не менее, чтобы ознакомить читателей с возможностями данного блока управления, расскажем о его основных функциях.

Автоматический полив спортивных полей — особенности управления

Контролировать полив теперь просто и удобно, как никогда ранее. Вся территория представлена в графическом виде. Для доступа к управлению поливом отдельной зоны достаточно одного клика мыши на соответствующем участке карты.

В качестве плана местности, загружаемого в устройство, подойдут изображения, полученные с помощью аэрофотосъемки или исполнительные чертежи. Больше нет необходимости получать информацию в текстовом виде, теперь можно увидеть, как происходит процесс полива, что гораздо удобнее.

Интеллектуальная регулировка

Возможность настроить полив спортивных полей, указывая режим для каждой зоны и времени суток отдельно – это прекрасно и очень удобно, но создатели «Genesis III» пошли дальше. Используя погодные датчики или даже компактную метеостанцию, система может корректировать количество распыляемой воды.

Количество программ полива не ограничено, их можно создать столько, сколько необходимо, активируя любую из них в считанные секунды. Не обязательно самостоятельно составлять каждую программу полива. Доверьте это системе – и вы поймете, что вырастить роскошный спортивный газон на огромной площади можно с умеренными затратами воды. Программа оптимизации в автоматическом режиме регулирует интервалы между запусками полива, что не только экономит воду и электричество, но и продлевает срок службы оборудования.

Программное обеспечение

Программное обеспечение, используемое в системе управления поливом «Genesis III», позволяет создать и сохранить более 59 000 зон, находящихся под контролем 999 контроллеров. Этого хватит, чтобы настроить эффективный полив спортивных полей и полей для гольфа любых размеров.

ПО, созданное для управления поливом, полностью совместимо с операционными системами семейства Windows, хотя для использования всех функций и возможностей подключать отдельный компьютер не обязательно.

Удобный доступ

Чтобы отправлять программы на удаленные контроллеры или получить сведения о том, как происходит полив спортивных полей в данный момент, не обязательно находиться рядом с центральным блоком. Получить и отправить всю необходимую информацию можно удаленно, используя радиосвязь (доступна в радиусе до 3 км.), Интернет или проводную сеть. За все это отвечает единый интерфейс, получивший название «TriSend».

Созданные программы полива сразу отправляются в отдельные контроллеры. Таким образом, полив спортивных полей не управляется компьютером напрямую. В случае необходимости можно изменить режим работы отдельного контроллера, не используя компьютер вообще.

Совместимость и надежность

«Genesis III» совместим со всеми элементами систем полива, выпускаемых компанией Hunter. Это значит, что вы всегда сможете расширить и усовершенствовать имеющуюся систему полива, не заменяя ее отдельные части. Оборудование, которое вы уже приобрели, будет служить долгие годы, не нуждаясь в замене из-за несовместимости.

По желанию клиента контроллеры могут быть установлены на пластиковые или стальные опоры высотой 89 и 92 см, повышающие надежность и долговечность устройств.

Минимум сложностей – максимум результата

После установки системы управления поливом присутствие специалиста не является обязательным. Пользователь может самостоятельно отметить зоны, которые требуется поливать, расставить приоритеты и указать некоторые другие параметры, все остальное будет сделано автоматически.

На основе данных от датчиков и пользовательских настроек будут созданы точные и легко регулируемые программы полива, способствующие качественному уходу за газоном без перерасхода ресурсов.

После этого вам остается лишь отдыхать, наблюдая как полив спортивных полей огромных размеров «Genesis III» выполняет за вас.

Полезная информация
Стоимость наших услуг
Популярное
Последние статьи
Первый этап
На этом этапе Вам нужно с максимальной точностью указать размеры Вашего участка (в сотках 1 сотка = 100 м2) и сооружений (дом, строения, площадки и дорожки)
Далее
Второй этап
Полив дорожек
(Нет/Да)
Водяные розетки
(Нет/Да)
Капельный полив
(Нет/Да)
Датчик дождя
(Нет/Да)
Датчик влажности грунта
(Нет/Да)
На этом этапе, Вы можете выбрать, какие дополнительные элементы будут входить в Вашу систему полива. Обращаем Ваше внимание на то, что полив растений осуществляется капельным поливом.
Стоимость работы
Доставка: 0 руб.
Итог: 0 руб.
Прикрепить файл... Изменить
Обращаем внимание на то, что стоимость системы автоматического полива рассчитывается ориентировочно. Для более точного просчета Вам необходимо также прикрепить чертеж Вашего участка, в форме выше.
Заказ работ