Автополив — экономия денег и времени

Умеренной экономии при установке системы автоматического полива можно достичь благодаря продуманному проектированию. Уже сама по себе система полива экономит расходы на воду, поскольку исключает при поливе человеческий фактор. Однажды разработанная, созданная и настроенная профессионалами, она будет выполнять свою работу всегда качественно и вовремя. Чтобы сэкономить без вреда для собственного участка, автоматический полив заказать нужно уже сегодня.

Площадь и точность покрытия

Автополив в сад-2Даже самые современные дождеватели не могут обеспечить равномерного покрытия на всем радиусе действия. Основная масса воды разлетается вдаль и лишь небольшая ее часть остается вблизи разбрызгивателя. Поэтому для того, чтобы обеспечить полноценный и равномерный полив, дождеватели устанавливают таким образом, чтобы их области действия пересекались.

В целях экономии возможна установка меньшего числа разбрызгивателей. Совсем не обязательно достигать полного взаимного перекрытия. Правильное размещение поливочных головок и свойство воды растекаться позволяют добиться качественного полива растений уже при перекрытии 50-80 % вместо рекомендованных производителями 100%.

Если все же для отдельных растений этого будет недостаточно, для наших специалистов не составит труда организовать их полив с помощью баблеров или капельных шлангов.

Поливать ли дорожки?

Для того, чтобы при поливе сада дорожки оставались сухими, можно ограничить зону действия спринклеров. Однако, в этом случае для качественного полива потребуется больше спринклеров, труб и фитингов. Все это увеличивает стоимость готовой системы.

Наши клиенты часто соглашаются на компромиссный вариант: вокруг основных дорожек устанавливаются дополнительные спринклеры, что позволяет оставить их сухими, а менее важные тропинки поливаются, за счет чего и достигается экономия. С учетом того, что полив производится, как правило, рано утром и вечером, полив дорожек в саду не создает неудобств. Мы также настоятельно рекомендуем исключить полив зданий, заборов, мест, где стоят автомобили.

Проектирование на вырост

Если созданная система полива сейчас удовлетворяет все ваши требования, это еще не значит, что так будет и в будущем. Например, между растениями и спринклером, их обслуживающим, могут появиться дополнительные насаждения, преграждающие путь воде. Решить данную проблему можно установкой дополнительного разбрызгивателя, но такое вмешательство в систему может внести дисбаланс – конечно, если оно не было предусмотрено заранее.

Это не единственный возможный сценарий, когда потребуется расширение системы полива. Например, ваша территория может увеличиться или появится новый объект вроде беседки или небольшой пристройки к дому.

Значительно проще изменить систему, которая была рассчитана на это изначально, чем ту, которая была создана без запаса. Например, приобретя пульт управления с возможностью подключения дополнительных зон, позаботившись о запасных трубах и кабелях, вы переплатите совсем немного, зато избавите себя от значительных трат и разрушений ландшафта в будущем.

Функция сезонного уменьшения полива – еще одна возможность сэкономить и улучшить качество полива. Она есть во всех контроллерах систем автоматического полива Hunter, даже в самых бюджетных. Суть ее заключается в возможности одним нажатием кнопки снизить или увеличить продолжительность полива для всех зон. Это очень полезная возможность, поскольку количество воды, которое требуется для полива осенью и в середине лета сильно различается.

С учетом того факта, что вы будете десятилетиями использовать автоматический полив, Hunter – это лучший выбор. И дело не только в надежности продукции этой компании, но и в прекрасной масштабируемости систем на основе этого оборудования.

Сэкономить можно и установив ручную систему полива вместо автоматической. Однако, польза от такой экономии сомнительна: возникает необходимость вручную поочередно открывать и закрывать клапаны полива. На это будет уходить немало времени и сил. Можно, конечно, нанять для этого работника, но в этом случае вряд ли вообще можно говорить об экономии.

Доверив проектирование системы автоматического полива нашим специалистам, вы получите идеальный компромисс между удобством и стоимостью. Вы сами сможете указать в пожеланиях, что для вас важнее: дополнительные удобства или экономия.

Полезная информация
Стоимость наших услуг
Популярное
Последние статьи
Первый этап
На этом этапе Вам нужно с максимальной точностью указать размеры Вашего участка (в сотках 1 сотка = 100 м2) и сооружений (дом, строения, площадки и дорожки)
Далее
Второй этап
Полив дорожек
(Нет/Да)
Водяные розетки
(Нет/Да)
Капельный полив
(Нет/Да)
Датчик дождя
(Нет/Да)
Датчик влажности грунта
(Нет/Да)
На этом этапе, Вы можете выбрать, какие дополнительные элементы будут входить в Вашу систему полива. Обращаем Ваше внимание на то, что полив растений осуществляется капельным поливом.
Стоимость работы
Доставка: 0 руб.
Итог: 0 руб.
Прикрепить файл... Изменить
Обращаем внимание на то, что стоимость системы автоматического полива рассчитывается ориентировочно. Для более точного просчета Вам необходимо также прикрепить чертеж Вашего участка, в форме выше.
Заказ работ