Как работает система автоматического полива?

На данный момент система автополива – это наиболее современный и эффективный способ увлажнения почвы и полива растений. Она позволяет создать оптимальные условия для каждого растения, даже если на одном участке произрастают представители совершенно разных видов.

Даже тем, кто почти ничего не слышал о системах автоматического полива, понятно, что это комплекс устройств, обеспечивающий полив в заданное время без участия человека. Но как устроена система автоматического полива растений и из каких частей она состоит? Ответ на этот вопрос вы найдете далее.

Проектирование

Начинается система автоматического полива с проекта. Для его создания нужны как можно более точные сведения об участке, они позволят подобрать оптимальный набор оборудования и избежать лишних трат. Большое значение имеет источник водоснабжения. Система может быть подключена как к водопроводу, так и к колодцу, скважине или водоему.

Проект автоматического полива — очень важен, он дает возможность упростить ее дальнейшие изменения. Например, участок может расширится, могут появиться новые растения, старые могут быть перемещены на новое место. В этом случае возможность изменить конструкцию системы без масштабной реконструкции будет очень кстати.

Основные элементы системы

Контроллер, как можно догадаться из названия, управляет всей системой автоматического полива. Управление это основывается на режимах, заданных пользователем и сведениях от погодных датчиков. Контроллер включает и отключает насос, отвечает за работу электромагнитных клапанов, пропускающих воду к отдельным зонам полива.

С клапанами соединяется система труб из полипропилена или полиэтилена высокого давления. Гладкая внутренняя поверхность снижает трение воды до минимума, что позволяет сохранить напор.

К растениям вода попадает через дождеватели и капельницы. Первые лучше подходят для растений с поверхностной корневой системой, вторые способны доставить воду значительно глубже. По этой причине для полива кустарников и деревьев хорошо подходят системы автоматического капельного полива.

Дождеватели бывают разных видов, встречаются как статические, так и динамические (роторные и импульсные). Съемные разбрызгиватели и возможность настройки позволяют выбрать оптимальный режим полива. Дальность разбрызгивания составляет от 5 до 35 м.

Полезная информация
Стоимость наших услуг
Популярное
Последние статьи
Первый этап
На этом этапе Вам нужно с максимальной точностью указать размеры Вашего участка (в сотках 1 сотка = 100 м2) и сооружений (дом, строения, площадки и дорожки)
Далее
Второй этап
Полив дорожек
(Нет/Да)
Водяные розетки
(Нет/Да)
Капельный полив
(Нет/Да)
Датчик дождя
(Нет/Да)
Датчик влажности грунта
(Нет/Да)
На этом этапе, Вы можете выбрать, какие дополнительные элементы будут входить в Вашу систему полива. Обращаем Ваше внимание на то, что полив растений осуществляется капельным поливом.
Стоимость работы
Доставка: 0 руб.
Итог: 0 руб.
Прикрепить файл... Изменить
Обращаем внимание на то, что стоимость системы автоматического полива рассчитывается ориентировочно. Для более точного просчета Вам необходимо также прикрепить чертеж Вашего участка, в форме выше.
Заказ работ