Консервация системы

Консервация системы автоматического полива растений – обязательная процедура, которая должна быть проведена до наступления заморозков. Она подразумевает продувку всех частей системы, которая может быть выполнена автоматически или вручную.

Процесс консервации системы

Прежде всего, необходимо прекратить поступление воды в систему автополива. Для этого перекройте кран, регулирующий поступление воды в систему, слейте всю воду из накопительной емкости, затем снимите с нее арматуру обвязки. Если емкость расположена в отапливаемом помещении, арматуру можно не трогать.

Теперь подготовим насосную станцию. Прежде, чем проводить ее подготовку к зиме, отключите ее от электричества. Если насосная станция размещена в неотапливаемом строении, отсоедините насос, слейте из него остатки воды, продуйте сжатым воздухом и храните до весны в теплом помещении.

На следующем этапе откройте водяные розетки и дайте воде свободно вытечь из системы труб.

Трубки капельного полива нужно освободить от заглушек. После этого присоедините компрессор в том месте, где в вашей системе автополива предусмотрено его подключение и включите подачу воздуха.

Все гидранты, а также дополнительное оборудование, подключенное к системе, нужно продуть при давлении 6 – 8 бар. Продуйте с тем же давлением каждый ряд спринклеров и трубки капельного полива. Не забудьте открыть электромагнитные клапаны. Сделать это можно с пульта управления, либо вручную.

Отключите компрессор и перекройте воздух. После этого можно выключить и обесточить контроллер, управляющий системой. Если в контроллере есть аккумуляторная батарея, ее нужно извлечь, особенно если устройство находится на улице или в неотапливаемом строении.

Вентили подачи воды и воздуха в систему должны быть перекрыты, все остальные вентили и клапаны необходимо оставить открытыми. Не лишним будет также накрыть поливочные головки, расположенные в низких местах, которые могут оказаться затопленными.

Правильно выполненная консервация системы полива обеспечит ее длительную работоспособность и эффективность. Выполняйте консервацию вовремя и самым тщательным образом. Если вы не уверены, что сможете подготовить систему к холодам самостоятельно, обратитесь к специалистам нашей компании, или напишите заявку тут.

Полезная информация
Стоимость наших услуг
Популярное
Последние статьи
Первый этап
На этом этапе Вам нужно с максимальной точностью указать размеры Вашего участка (в сотках 1 сотка = 100 м2) и сооружений (дом, строения, площадки и дорожки)
Далее
Второй этап
Полив дорожек
(Нет/Да)
Водяные розетки
(Нет/Да)
Капельный полив
(Нет/Да)
Датчик дождя
(Нет/Да)
Датчик влажности грунта
(Нет/Да)
На этом этапе, Вы можете выбрать, какие дополнительные элементы будут входить в Вашу систему полива. Обращаем Ваше внимание на то, что полив растений осуществляется капельным поливом.
Стоимость работы
Доставка: 0 руб.
Итог: 0 руб.
Прикрепить файл... Изменить
Обращаем внимание на то, что стоимость системы автоматического полива рассчитывается ориентировочно. Для более точного просчета Вам необходимо также прикрепить чертеж Вашего участка, в форме выше.
Заказ работ