MP Rotator
Мифы об автоматическом поливе

Мифы об автоматическом поливе распространяются почти с такой же скоростью, как и само это явление. Многие люди предпочитают традиционный ручной способ полива только потому, что получили неверные сведения и были введены в заблуждение.

Некоторые мифы об автоматическом поливе привели к тому, что те, кто вполне может себе его позволить, даже не пытаются узнать цену. Немало и тех, кто ошибочно полагает, что установка невозможна по техническим причинам.

Мы собрали ошибочные представления, которые многие люди принимают за правду. В основе некоторых из них действительно лежит доля истины, другие выдуманы от начала и до конца. Возможно, после прочтения этой статьи Вы отбросите последние сомнения и решите заказать автополив.

1. Мифы об автоматическом поливе, связанные с ценой

Для начала рассмотрим мифы об автоматическом поливе, связанные с финансовыми затратами.

1.1. Автоматический полив могут позволить себе только состоятельные люди

Крупная и сложная система полива, предназначенная для орошения множества зон, стоит немало. В каждом конкретном случае стоимость рассчитывается индивидуально, поэтому назвать ее заранее невозможно. Вероятно, поэтому мифы об автоматическом поливе, относящиеся к цене, так устойчивы.

Но если Вы – владелец небольшого участка, беспокоиться не о чем: цена будет вполне доступной. Кроме размера орошаемой площади на стоимость влияют:

  • тип и удаленность источника воды,
  • разнообразие растений,
  • количество зон,
  • рельеф местности.

Приблизительную стоимость проекта, установки и обслуживания системы Вы сможете посмотреть здесь.

1.2. Автоматический полив участка расходует очень много воды

Для обыкновенного полива требуется зачастую даже больше воды, поскольку человек не может так точно рассчитать время, как это сделает компьютер. Лишь в одной ситуации автополив будет расходовать больше ресурсов, чем требовалось ранее: если до этого растения получали недостаточное количество влаги. В этом случае после установки системы Вы заметите резкое улучшение внешнего вида участка.

Чтобы сэкономить воду, обратите внимание на капельный полив. Во многих случаях это будет лучшим решением не только с точки зрения бюджета.

Система автополива не является роскошью или уделом исключительно владельцев больших территорий. Разнообразие оборудования и способов орошения позволяют подобрать подходящий вариант для любого бюджета, участка и набора растений. Особый показатель экономической выгоды системы полива — заказы от муниципальных учреждений города Москвы, более подробно можно прочитать пресс-релизе на сайте: www.metronews.ru

2. Мифы об автоматическом поливе, связанные с проектированием и установкой

Очень живучи и популярны мифы об автоматическом поливе, так или иначе имеющие отношение к проектированию и монтажу.

2.1. Монтаж системы автоматического полива возможен только при благоустройстве территории

Действительно, лучше всего позаботиться о поливе еще на этапе проектирования участка, а затем проложить трубы и установить спринклеры при выполнении ландшафтных работ. Но нет ничего страшного в том, чтобы сделать это позже.

При правильном и аккуратном монтаже ландшафт на участке почти не страдает. Незначительные разрушения восстанавливаются с минимальными затратами денег и сил. Газон аккуратно снимают со слоем дерна, после чего его возвращают на место.

2.2. Автоматический полив слишком сложен и требует глубоких знаний

В этом мифе нет ни слова правды. Настройку режимов полива выполняет мастер после установки, после этого вмешательство владельцев не требуется или почти не требуется.

Управление современными контроллерами предельно упрощено. Даже если при попытке изменить настройки у вас возникнут сложности, сотрудники Mr. Water проконсультируют вас по телефону.

2.3. Систему автоматического полива можно собрать самостоятельно

Хотя этот миф – полная противоположность предыдущего, с действительностью он имеет почти так же мало общего. Людей, способных сделать это, очень немного. Чтобы создать качественную систему полива, необходим проект, учитывающий все детали ландшафта, а также доскональное знание всех тонкостей сборки и морфологии растений.

Если раньше Вам никогда не приходилось делать ничего подобного, лучше сразу доверить монтаж системы полива профессионалам, чем устранять последствия неудачных экспериментов.

Существует и промежуточный вариант, который подойдет для «мастеров на все руки». Услуга «Шеф-монтаж» подразумевает самостоятельное выполнение работ под контролем наших специалистов.

2.4. Автоматический полив не подходит для сада или огорода

Когда речь заходит об автополиве, многие люди представляют себе дождевание газона, не подозревая, что в автоматическом режиме может быть организовано орошение любых растений, как декоративных, так и культурных.

Существует специальное оборудование, предназначенное для плодовых культур. Сотрудники Mr. Water помогут подвести воду к вашим растениям, будь то крупная ферма или несколько грядок на даче.

2.5. Автоматический полив требует бурения скважины

В большинстве случаев отдельная скважина не требуется. Источником воды может послужить магистральный водопровод или расположенный рядом водоем.

Если давление воды, поступающей из источника, недостаточно, проблема решается установкой насосной станции и емкости достаточного объема.

Мы надеемся, что мифы об автоматическом поливе, развенчанные в этой статье, больше не будут вводить вас в заблуждение. Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете задать их нашим сотрудникам, позвонив в офис по указанному вверху телефону.

Полезная информация
Стоимость наших услуг
Популярное
Последние статьи
Первый этап
На этом этапе Вам нужно с максимальной точностью указать размеры Вашего участка (в сотках 1 сотка = 100 м2) и сооружений (дом, строения, площадки и дорожки)
Далее
Второй этап
Полив дорожек
(Нет/Да)
Водяные розетки
(Нет/Да)
Капельный полив
(Нет/Да)
Датчик дождя
(Нет/Да)
Датчик влажности грунта
(Нет/Да)
На этом этапе, Вы можете выбрать, какие дополнительные элементы будут входить в Вашу систему полива. Обращаем Ваше внимание на то, что полив растений осуществляется капельным поливом.
Стоимость работы
Доставка: 0 руб.
Итог: 0 руб.
Прикрепить файл... Изменить
Обращаем внимание на то, что стоимость системы автоматического полива рассчитывается ориентировочно. Для более точного просчета Вам необходимо также прикрепить чертеж Вашего участка, в форме выше.
Заказ работ