Накопительная емкость (танк) для полива

Накопительная емкость – важный компонент системы автополива, значение которого часто недооценивают. Использование промежуточного звена между источником воды и разбрызгивателями продлевает срок службы оборудования, идет на пользу растениям и, в конечном счете, экономит деньги владельца. Далее мы расскажем, как и почему это происходит.

прукп

Навигация по статье:

1. Купить накопительную емкость (танк) для воды у Mr.Water
2. Универсальные танки (емкости прямоугольные)
3. Емкости цилиндрические вертикальные
4. Емкости цилиндрические горизонтальные
5. Накопительная емкость для система полива

Купить накопительную емкость (танк) для воды у Mr.Water

В системах автополива обычно используют баки для воды из пластика. Они надежнее металлических, так как не страдают от ржавчины и служат намного дольше.

Ребра жесткости и прочный пластик обеспечивают сохранение формы и целостности, несмотря на постоянное давление воды. У нас Вы можете приобрести цилиндрические и прямоугольные емкости разного объема.

Перед установкой необходимо позаботиться о твердой основе, защищающей от постепенного перекоса. Особенно важно это в тех случаях, когда бак частично зарыт в землю и может быть вытолкнут грунтовыми водами.

Правильно выбранная и подключенная специалистами накопительная емкость сохраняет оборудование и растения. Однажды потратившись при монтаже системы полива, вы застрахуете себя от множества лишних расходов впоследствии.

У нас Вы можете приобрести емкости для полива по низкой цене. Наличие и стоимость узнавайте по телефону 8-499-381-40-51 или можете воспользоваться формой обратной связи. Для уточнения информации, формирования заказа пишите также на почту mr.water1@yandex.ru. Доставка накопительных емкостей осуществляется по Москве и Московской области, стоимость доставки зависит от удаленности от МКАД. Доставка в регионы осуществляется по тарификации транспортной компании.

Универсальные танки (емкости прямоугольные)

Объемы баков:
— 500 литров (вертикальная крышка)
— 500 литров (горизонтальная крышка)
— 800 литров (вертикальная крышка)
— 800 литров (горизонтальная крышка)
Объемы баков:
— 1000 литров
— 1500 литров
— 2000 литров
Универсальные танки (емкости прямоугольные)

Универсальные танки (емкости прямоугольные)

Емкости цилиндрические вертикальные

Объемы баков:
— 205 литров
— 390 литров
— 500 литров
— 560 литров
— 780 литров
— 1000 литров (низкая)
— 1000 литров (высокая)
— 1140 литров
— 1500 литров
Объемы баков:
— 1600 литров
— 2000 литров (низкая)
— 2000 литров (высокая)
— 3000 литров
— 4500 литров
— 8000 литров
— 10000 литров
— 12000 литров
— 15000 литров
Емкости цилиндрические вертикальные

Емкости цилиндрические вертикальные

Емкости цилиндрические горизонтальные

Объемы баков:
— 300 литров
— 750 литров
— 1000 литров
— 2000 литров
Объемы баков:
— 3500 литров
— 3000+2000 литров
— 5000 литров
— 11000 литров
Емкости цилиндрические горизонтальные

Емкости цилиндрические горизонтальные

Накопительная емкость для система полива

В качестве источника воды для домашних потребностей и полива участка за городом часто используются скважины. Применяемых для этого скважинных насосов вполне достаточно для бытовых нужд, но не для полива.

Для нормального функционирования роторных спринклеров необходимо давление не менее 3-4 бар. Типичный недорогой скважинный насос не предназначен для таких нагрузок. В результате полив будет выполняться неправильно, а сама техника – работать на пределе своих возможностей.

Добавление емкости решает эту проблему самым дешевым и простым способом. Насос постепенно накачает достаточное количество воды, которая затем может быть израсходована за короткий промежуток времени.

Для перекачки воды из бака в трубы полива большой мощности не требуется. Риск поломки насоса из-за опустевшей емкости отсутствует, так как автоматическая защита вовремя выключит устройство. Чтобы это не происходило постоянно, необходим автоматический долив воды при снижении ее уровня до определенной отметки. Избежать перелива поможет обычный поплавковый кран.

С подземными источниками связана еще одна проблема. Холодная вода, попавшая на листья растений непосредственно из недр, вызывает серьезные заболевания. Накопительная емкость позволяет воде нагреться до температуры окружающего воздуха.

Даже если вода для полива поступает не из скважины, в ней вполне могут содержаться различные примеси во взвешенном состоянии, опасные для растений. Большое количество солей в водопроводной воде при регулярном ее использовании постепенно меняет состав почвы.

В этом случае накопительная емкость – самое простое решение. За несколько часов основная часть опасных частиц выпадает в осадок и остается на дне, а очищенная вода насыщает почву, не нанося никакого вреда.

Полезная информация
Стоимость наших услуг
Популярное
Последние статьи
Первый этап
На этом этапе Вам нужно с максимальной точностью указать размеры Вашего участка (в сотках 1 сотка = 100 м2) и сооружений (дом, строения, площадки и дорожки)
Далее
Второй этап
Полив дорожек
(Нет/Да)
Водяные розетки
(Нет/Да)
Капельный полив
(Нет/Да)
Датчик дождя
(Нет/Да)
Датчик влажности грунта
(Нет/Да)
На этом этапе, Вы можете выбрать, какие дополнительные элементы будут входить в Вашу систему полива. Обращаем Ваше внимание на то, что полив растений осуществляется капельным поливом.
Стоимость работы
Доставка: 0 руб.
Итог: 0 руб.
Прикрепить файл... Изменить
Обращаем внимание на то, что стоимость системы автоматического полива рассчитывается ориентировочно. Для более точного просчета Вам необходимо также прикрепить чертеж Вашего участка, в форме выше.
Заказ работ