Установка системы автополива
Установка системы полива

Каждый владелец собственного участка наверняка слышал о том, что установка системы автополива позволяет сэкономить время, деньги и улучшить состояние растений. Это действительно так. Поливать сад и газон вручную сложно и неэффективно, поэтому, установив систему полива, Вы сразу ощутите разницу.

В этой статье мы расскажем о тех особенностях установки систем автополива, которые чаще всего интересуют наших клиентов. Это будет полезно как тем, кто уже готов сделать заказ, так и тем, кто лишь планирует обзавестись автополивом в будущем. Более подробно на часто задаваемые вопросы можете прочитать тут автоматический-полив.su/мифы-об-автоматическом-поливе/

Установка системы автополива на благоустроенном ландшафте

Распространенная ошибка многих владельцев собственных участков заключается в том, что на этапе благоустройства они отказываются от системы автополива из соображений экономии или по другим причинам.

Спустя некоторое время они осознают ошибку, но совершают новую: боятся что-либо исправлять, так как уверены, что установка системы автополива на благоустроенном ландшафте повлечет за собой серьезные разрушения.

На самом деле все не так страшно. Сотрудники компании Mr. Water имеют богатый опыт аккуратного встраивания систем автополива в существующий ландшафт с минимальными потерями. Все, что было повреждено в процессе установки, аккуратно восстанавливается.

Установка системы автополива на уже сформированном участке имеет одно преимущество: точно известно, где расположены растения, которые нуждаются в поливе и какое количество воды им необходимо.

Подбор оборудования

Установка системы автополива

Прежде всего, необходимо определиться с источником водоснабжения. Если в этой роли будет выступать скважина, воду необходимо подготовить для полива.

Накопительная емкость и насос: тонкости о которых нужно знать

Скважинная вода слишком холодна и зачастую содержит опасное для растений количество железа или извести. Обе проблемы решаются добавлением в систему полива накопительной емкости. Попадая в бак, вода нагревается, а железо и известь выпадают в осадок. В идеале необходимо ставить систему фильтрации.

Если система автополива и домашний водопровод получают воду из одного и того же источника, принимать душ или мыть посуду одновременно с орошением, скорее всего, не получится. Накопительная емкость поможет и в этом случае, поскольку вода для полива будет набираться заранее и постепенно.

Для создания в системе достаточного давления (более 3 атмосфер) понадобится насос. Устанавливать его лучше всего в подсобных помещениях, подальше от жилых комнат, так как он создает немало шума. Для установки насоса хорошо подходит сарай, при наличии на участке бани – предбанник.

При отсутствии достаточно удаленного или звукоизолированного помещения присмотритесь к погружным насосам. Они работают непосредственно в емкости под водой, а потому намного тише.

СпринклерыУстановка системы автополива

Далеко не всегда территория, которую требуется поливать, имеет идеально удобную форму. Добраться до самых дальних закоулков помогут правильно подобранные и размещенные спринклеры, а также форсунки к ним.

Количество и разнообразие представленных на рынке разбрызгивателей позволяют собрать подходящую конфигурацию даже в самых сложных случаях. Существуют даже форсунки с прямоугольным сектором полива, с помощью которых можно захватить участок газона между строениями.

Дополнительное оборудование

До того, как будет выполнена установка системы автополива, нужно тщательно продумать: какое дополнительное оборудование Вам потребуется?

Популярной опцией является установка гидрантов (водяных розеток), которые дают возможность удобного и эффективного подключения шланга и использование воды из системы автополива для разных целей. В случае аварийного отключения водоснабжения гидранты позволят использовать воду из емкости в бытовых нуждах.

При наличии на участке дополнительных строений (беседки, навесы и т. д.), не лишним будет подвести воду к ним. Незначительно увеличив стоимость системы в целом, вы избавитесь от многих хлопот в будущем.

Перед составлением проекта решите, хотите ли вы поливать деревья. Если да, то каким образом: баблерами (специальные дождеватели, подведенные к каждому дереву) или капельными шлангами?

Более подробные разъяснения Вы можете получить у сотрудников нашей компании. После вашей заявки на участок отправится специалист, чтобы произвести замеры, осмотреть местность и записать все пожелания.

Полезная информация
Стоимость наших услуг
Популярное
Последние статьи
Первый этап
На этом этапе Вам нужно с максимальной точностью указать размеры Вашего участка (в сотках 1 сотка = 100 м2) и сооружений (дом, строения, площадки и дорожки)
Далее
Второй этап
Полив дорожек
(Нет/Да)
Водяные розетки
(Нет/Да)
Капельный полив
(Нет/Да)
Датчик дождя
(Нет/Да)
Датчик влажности грунта
(Нет/Да)
На этом этапе, Вы можете выбрать, какие дополнительные элементы будут входить в Вашу систему полива. Обращаем Ваше внимание на то, что полив растений осуществляется капельным поливом.
Стоимость работы
Доставка: 0 руб.
Итог: 0 руб.
Прикрепить файл... Изменить
Обращаем внимание на то, что стоимость системы автоматического полива рассчитывается ориентировочно. Для более точного просчета Вам необходимо также прикрепить чертеж Вашего участка, в форме выше.
Заказ работ